Unser Brotsortiment

Wir backen natürlich „natürlich“, unter diesem Leitsatz arbeitet das gesamte Team um die Bäcker Familie Brummer täglich. Alle unsere Produkte (Brot, Semmeln, Brezen, Gebäck, …) werden aus natürlichen Zutaten, ohne industrielle Fertigmischungen und mit viel Liebe zubereitet. Jedes Rezept wurde vom Seniorchef Karl Brummer und Bäckermeisterin Regina Brummer selbst zusammengestellt und mit unseren Bäckern solange daran gefeilt, bis alle Zutaten zum perfekten Geschmack kombiniert wurden. Natürlich verwenden wir ausschließlich reinen Natursauerteig aus eigener Reifung für unser Brot.

Mischbrot
50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, mit Natursauerteig

Bauernbrot
65% Weizenmehl, 35% Roggenmehl, mit Natursauerteig

Frankenbrot
80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, mit Natursauerteig

Bauernbrot mit Gewürzen
60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Natursauerteig, Brotklee, Brotgewürze geschrotet (Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis)

Sauerteigbrot
60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Natursauerteig, Brotklee, Anis

Sonnenblumenbrot
65% Weizenmehl, 35% Roggenmehl, mit Natursauerteig, Sonnenblumen- kerne, Haferflocken, Leinsaat

Kürbiskernbrot
65% Weizenmehl, 35% Roggenmehl, mit Natursauerteig, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsaat

Dinkelflockenbrot
Montag, Donnerstag, Samstag:
75% Dinkelvollkornmehl, 25% Dinkelmehl, mit Natursauerteig, Apfelfaser, Dinkelflocken, Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne

Quarkbrot
nur Montag:
55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl, mit Natursauerteig, Quark, Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsaat, Roggenmalzflocken

Weißbierbrot
Montag und Mittwoch:
75% Weizenmehl, 10% Roggenmehl, 15% Roggenvollkornmehl, mit Natursauerteig, Weißbier, Roggenmalzflocken, Kartoffelflocken

Aktivbrot
nur Dienstag:
45% Weizenvollkornmehl,
30% Roggenvollkornmehl,
25% Roggenmehl, mit Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Sesamsaaten, Weizenschrot, Roggenschrot, Leinsaat

Roggen-Dinkel-Brot mit Sonnenblumenkerne
Dienstag und Samstag:
70% Roggenmehl, 15% Dinkelmehl,
15% Dinkelvollkornmehl, mit Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Roggenmalzflocken

Buttermilch-Kartoffelbrot
Dienstag und Samstag:
75% Weizenmehl, 10% Roggenmehl, 15% Roggenvollkornmehl mit Natursauerteig, frische Buttermilch, Kartoffelflocken

Roggen-Dinkel-Brot mit Karotten
nur Mittwoch:
70% Roggenmehl, 15% Dinkelmehl,
15% Dinkelvollkornmehl,
mit Natursauerteig, Karotten, Roggenmalzflocken

Saatenbrot
nur Mittwoch:
65% Weizenmehl, 35% Roggenmehl, mit Natursauerteig, Weizenschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Quark, Apfelmus, Brotgewürz (fein gemahlen)

Kommisbrot
nur Mittwoch:
100% Roggenmehl, mit Natursauerteig

Chia-Bia Brot
nur Donnerstag:
85% Dinkelmehl,
15% Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Kartoffelflocken, Chia-Bia Saat

Kartoffelbrot
nur Donnerstag:
75% Weizenmehl, 10% Roggenmehl,
15% Roggenvollkornmehl, mit Natursauerteig, Kartoffelflocken

Roggenschrotbrot
nur Freitag:
60% Roggenvollkornmehl, 20% Roggenmehl, 20% Weizenmehl, mit Natursauerteig, Roggenschrot

Saftkornbrot
nur Freitag:
75% Roggenmehl, 25% Weizenmehl, mit Natursauerteig, Milch, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesamsaat, Haselnüsse